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건강 정보

삶은 계란 섭취 시 건강 상 이점과 하루 섭취량은?

by 빅잇슈 2023. 10. 18.

계란은 쉽게 구할 수 있는 식재료인 반면 영양가가 풍부하며 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

삶은 달걀을 꾸준히 먹었을 때 어떤 이로운 점이 있는지 알아 보겠습니다.

아울러 몸에 좋은 삶은 달걀을 하루에 얼마나 먹으면 좋은지에 대해서도 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

삶은 달걀 섭취 시 이점

충분한 단백질 제공

계란은 신체 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 고품질 단백질의 훌륭한 공급원입니다.

 

비타민 및 미네랄

계란은 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B12, 리보플라빈 및 엽산을 포함한 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이러한 영양소는 전반적인 건강과 웰빙에 중요합니다.

 

콜린

계란은 뇌 건강과 발달에 중요한 영양소인 콜린의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다.

 

눈 건강

계란에는 눈 건강에 유익하고 노화 관련 황반변성의 위험을 줄일 수 있는 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 포함되어 있습니다.

 

심장 건강

이전의 우려와는 달리 적당한 계란 섭취는 대부분의 사람들에게 심장 질환 위험 증가와 관련이 없는 것으로 보입니다. 계란은 적당히 섭취하고 균형 잡힌 식단의 일부로 심장 건강에 좋은 식단의 일부가 될 수 있습니다.

 

체중 관리

계란은 포만감과 만족감을 느끼는 데 도움이 되는 좋은 단백질 공급원이며 잠재적으로 전체 칼로리 섭취량을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀의 하루 섭취량

달걀의 하루 섭취량에 대해서는 논쟁이 많고 전문가들 중에는 계란 노른자 속 콜레스테롤 때문에 하루 한알을 권장하는 경우도 종종 있습니다. 하지만 콜레스테롤은 섭취한다고 무조건 높아지지 않으며, 대부분 콜레스테롤은 인체 내에서 합성되는 양에 따라 수치가 결정됩니다. 게다가 계란 속에는 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 레시틴 성분도 충분합니다.

하지만 이미 고지혈증이나 혈관 건강에 문제가 있는 분이라면 주치의의 의견에 따라 하루 섭취량을 제한할 수도 있습니다. 하지만 건상한 사람이라면 갯수에 상관 없이 충분히 섭취하셔도 좋습니다.

 

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